Артикул 52536
  Комплексная пищевая добавка вкусо-ароматическая для традиционных сырокопченых и сыровяленых колбас, рекомендуется  использовать совместно со стартовыми культурами
Состав

 

 

 

Органолептика:

внешний вид

 

цвет

запах

Декстроза, пряности (перец, кориандр, мускат, гвоздика), сахар, усилители вкуса и аромата  Е621 (9,5%),  Е627 (0,25%), Е631 (0,25%), антиокислители Е300, Е301, экстракт пряностей (перец черный).

 

Порошкообразная сыпучая смесь с включениями пряностей

от светло- бежевого до темно — бежевого

соответствует входящим в состав пряностям, экстрактам пряностей и ароматизаторам

 

Направление вкуса Перец, мускат, кориандр, гвоздика

 

Дозировка 10 г на 1 кг фарша + 28 г (нитритная соль + соль поваренная) и 0,6 г стартовой культуры «Бессастарт» арт.8920.

 

Технологические

рекомендации

Использование добавки «Бессавит Славянский Мастерголд» позволяет полностью исключить применение пряностей, сахаров и стабилизаторов цвета. Добавку сначала смешивают со стартовой культурой, вносят в фарш  и тщательно перемешивают. И лишь в конце фаршесоставления добавляют нитритную соль и соль поваренную. Рекомендуемые режимы созревания сырокопченых и сыровяленых колбас в климокамерах с применением препаратов со стартовыми культурами см. на  стр.128

 

Срок годности 30 месяцев со дня производства продукта в оригинальной закрытой упаковке, см. этикетку.

 

Условия хранения Хранить в закрытой упаковке, в сухом, защищенном от тепла и света месте.
Упаковка Пакеты из полимерных материалов массой нетто 2 кг и др. виды упаковки, разрешенные для контакта с пищевой продукцией.
Производитель «MOGUNTIA FOOD GmbH»,  Австрия