Артикул 7710

 

  Комплексная пищевая добавка вкусо-ароматическая (эмульгатор и стабилизатор) для вареных колбасных изделий. Добавка стабилизирует мясной фарш, предотвращает бульонно-жировые отеки в готовом продукте, а также нивелирует привкус жира и улучшают консистенцию продукта

 

Состав

 

 

Органолептика:

      внешний вид

цвет

 

запах

 

Декстроза, эмульгатор Е472, мальтодекстрин,  регулятор кислотности Е575, антиокислитель  Е301,  растительный гидролизат

 

Порошкообразная сыпучая смесь

от светло-кремового до бежевого с включениями темного цвета

соответствует входящим в состав пряностям, экстрактам пряностей и ароматизаторам

Дозировка 5-10 г на 1кг фарша

 

Технологические

рекомендации

Функциональная добавка Оптипралл не требует предварительного растворения.  При выработке колбасных изделий и использованием Оптипралл допускается перерабатывать мясо без предварительной выдержки в посоле. Вводят в сухом виде на жирное сырье во время куттерования, равномерно рассыпая по его поверхности. Закладка сырья, пряностей и вспомогательных материалов при куттеровании производится согласно рецептуре и технологической инструкции на вырабатываемый вид продукции

 

Срок годности 30 месяцев со дня производства продукта в оригинальной закрытой упаковке, см. этикетку

 

Условия хранения Хранить в закрытой упаковке, в сухом, защищенном от тепла и света месте

 

Упаковка Пакеты из полимерных материалов массой нетто 2 кг и др. виды упаковки, разрешенные для контакта с пищевой продукцией

 

Производитель «MOGUNTIA FOOD GmbH»,  Австрия.