Артикул 5110
  Комплексная пищевая добавка (фосфатосодержащая), применяется как основное средство для производства вареных ветчинных изделий всех видов мяса, в том числе и птицы, с широким диапазоном выхода готового продукта
Состав

 

Органолептика:

внешний вид

цвет

запах

Направление
вкуса

Крахмал, загуститель Е407, регулятор кислотности Е451i (Р2О5 5%), стабилизатор Е331, концентрат соевого белка, антиокислитель Е316 (1%)

 

Порошкообразная сыпучая смесь

от белого до светло-кремового

нейтральный

Нейтральное

Дозировка 1 кг на  10 л рассола
Технологические рекомендации Фарш для ветчин в оболочке изготавливают в массажерах или фаршемешалках любых конструкций. При изготовлении ветчины в массажере, предварительно готовят рассол. Растворить определенное количество добавки «Пекельфит П Макси» в холодной воде (80-90% от общего объема). Рекомендуется вносить продукт в воду постепенно, для лучшего растворения. Температура раствора должна быть, по возможности, низкой  от 0 до 20 С. Для снижения общей температуры рассола рекомендуется частичная замена воды – льдом (снега), в зависимости от времени года до 20 % от общего количества воды. В приготовленный раствор внести нитритную соль и соль поваренную. Тщательно перемешать. Готовый рассол заливают в массажер с измельченным мясом и массируют его от 4 до 8 ч по программе принятой на предприятии в зависимости от вида мяса и размера шрота. По окончании обработки мясо выгружают в емкости и направляют в охлажденную камеру для созревания на 10-24 ч.

При изготовлении ветчины в мешалке, сначала загружают мясное сырье, затем добавляют готовый рассол в несколько этапов. Массу перемешивают в течение 10-25 мин в зависимости от особенности мешалки. Полученную массу выгружают в емкости и направляют в охлаждаемую камеру для созревания на 10-12 ч. После созревания массу перемешивают, добавляя вкусо-ароматическую добавку, по необходимости крахмал и направляют на формовку. Варку ветчины производят до достижения температуры в центре батона не ниже 72°С.

Срок годности 30 месяцев со дня производства продукта в оригинальной закрытой упаковке, см. этикетку.
Условия

хранения

Хранить в закрытой упаковке, в сухом, защищенном от тепла и света месте.

 

Упаковка Пакеты из полимерных материалов массой нетто 2 кг,  мешки из полимерных материалов массой нетто 16 кг и др. виды упаковки, разрешенные для контакта с пищевой продукцией.
Производитель «MOGUNTIA FOOD GmbH»,  Австрия