Артикул 51417

 

  Комплексная пищевая добавка вкусо-ароматическая для производства сырокопченых колбас с включениями белых грибов
Состав

 

 

 

Органолептика:

внешний вид

 

цвет

 

запах

Регуляторы кислотности Е575, Е262, белые грибы, ароматизатор (белые грибы), декстроза, мальтодекстрин, пряноти (перец черный, кориандр), усилитель вкуса и аромата Е621 (4%), соль, антиокислитель Е316 (2%)

 

 

Порошкообразная сыпучая смесь с кусочками сухих белых грибов

от светло-бежевого до коричневого с мелкими темными включениями пряностей

соответствует входящим в состав пряностям, экстрактам пряностей и ароматизаторам

 

Направление вкуса Белые грибы, перец, кориандр

 

Дозировка На 1 кг фарша 14-16 г добавки + 0,6 г стартовой культуры «Бессастарт» арт.8920 и 28 г (нитритная соль + соль поваренная)

 

Технологические

рекомендации

Использование добавки «Сырокопченая колбаса Болетус» позволяет полностью исключить применение пряностей, сахаров и усилителей вкуса и аромата. Добавку сначала смешивают со стартовой культурой, вносят в фарш и тщательно перемешивают. И лишь в конце фаршесоставления добавляют нитритную соль и соль поваренную.  Рекомендуемые режимы созревания сырокопченых и сыровяленых колбас в климокамерах с применением препаратов со стартовыми культурами см.  на стр.128

 

Срок годности 30 месяцев со дня производства продукта в оригинальной закрытой упаковке, см. этикетку

 

Условия хранения Хранить в закрытой упаковке, в сухом, защищенном от тепла и света месте

 

Упаковка Пакеты из полимерных материалов массой нетто 2 кг и др. виды упаковки, разрешенные для контакта с пищевой продукцией

 

Производитель «MOGUNTIA FOOD GmbH»,  Австрия