Комплексная пищевая добавка (фосфатосодержащая), применяется как основное средство для производства вареных ветчинных изделий из всех видов мяса, в т.ч. и мяса птицы. Рекомендуемый выход до 190%
Состав

 

 

 

Органолептика:

внешний вид

цвет

запах

 

 

Направление вкуса

Смесь белков молока и молочной сыворотки, коллагеновый белок, регулятор кислотности E451i (Р2О5 10,5 %), соевая клетчатка, загустители E407, E1442, E415, соль, мальтодекстрин, антиокислитель E316 (2%), усилитель вкуса и аромата E621 (0,25%).

 

Порошкообразная сыпучая смесь

от белого до светло-кремового

нейтральный

 

 

Нейтральное

 

Дозировка 7 кг  на 100 литров рассола
 

Технологические рекомендации

Фарш для ветчин в оболочке изготавливают в массажерах или фаршемешалках любых конструкций. При изготовлении ветчины в массажере, предварительно готовят рассол. Растворить определенное количество добавки «Ветчина 100» в холодной воде (80-90% от общего объема). Рекомендуется вносить продукт в воду постепенно, для лучшего растворения. Температура раствора должна быть, по возможности, низкой  от 0 до 20 С. Для снижения общей температуры рассола рекомендуется частичная замена воды – льдом (снега), в зависимости от времени года до 20 % от общего количества воды. В приготовленный раствор внести нитритную соль и соль поваренную. Тщательно перемешать. Готовый рассол заливают в массажер с измельченным мясом и массируют его от 4 до 8 ч по программе принятой на предприятии в зависимости от вида мяса и размера шрота. По окончании обработки мясо выгружают в емкости и направляют в охлажденную камеру для созревания на 10-24 ч.

При изготовлении ветчины в мешалке, сначала загружают мясное сырье, затем добавляют готовый рассол в несколько этапов. Массу перемешивают в течение 10-25 мин в зависимости от особенности мешалки. Полученную массу выгружают в емкости и направляют в охлаждаемую камеру для созревания на 10-12 ч. После созревания массу перемешивают, добавляя по необходимости вкусо-ароматическую добавку, крахмал и направляют на формовку. Варку ветчин производят до достижения температуры в центре батона не ниже 72°С.

Срок годности 12 месяцев со дня производства продукта в оригинальной закрытой упаковке, см. этикетку.
Условия

хранения

Хранить в закрытой упаковке, в сухом, защищенном от тепла и света месте.

 

Упаковка Многослойные бумажныей мешки с полимерным вкладышем массой нетто  20, 25 кг и  др. виды упаковки, разрешенные для контакта с пищевой продукцией.